|
» |
|
Carbonnade de boeuf tomate
 |
Savoureuse, mijotée en cocotte, cette recette réveille les appétits les plus difficiles, avec ses saveurs ensoleillées et sa sauce onctueuse.
Très facile à préparer, s'accommode agréablement de pâtes ou de riz.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de gîte de boeuf coupe en gros morceaux
- 500 gr de tomates épépinées , pelées, et coupées en quarts
- 3 gros oignons
- 2 yaourts natures
- 2 verres de bouillon de boeuf
- 1 c à café de paprika moulu
- 1 c à café de marjolaine séchée
- Beurre
- Persil frais finement haché
- Sel, poivre
Préparation :
- faire dorer les rondelles d'oignon dans une cocotte beurrée. Retirer.
- Dans cette meme cocotte, faire revenir les cubes de boeuf dans du beurre, puis assaisonner
- Intégrer les quartiers de tomates, puis le paprika, la marjolaine, et les oignons dorés. Bien mélanger.
- Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter
- Remuer régulièrement, éventuellement rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Au bout des deux heures, retirer du feu, ajouter les yaourts en mélangeant énergiquement
- Parsemer de persil
- Faire mijoter dans la cocotte.
|
|
|
|
COMMANDEZ EN LIGNE
AVANT 20H...
Retirez vos articles
LE LENDEMAIN
DÈS 9H !
|
|