Une question ? 04 42 04 62 40
0
» Recette de la semaine
Exporter en pdf  Exporter en pdf


vendredi 10 juin 2016

 

Carbonnade de boeuf tomate

 

 

Savoureuse, mijotée en cocotte, cette recette réveille les appétits les plus difficiles, avec ses saveurs ensoleillées et sa sauce onctueuse.

Très facile à préparer, s'accommode agréablement de pâtes ou de riz.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de gîte de boeuf coupe en gros morceaux
  • 500 gr de tomates épépinées , pelées, et coupées en quarts
  • 3 gros oignons
  • 2 yaourts natures
  • 2 verres de bouillon de boeuf
  • 1 c à café de paprika moulu
  • 1 c à café de marjolaine séchée
  • Beurre
  • Persil frais finement haché
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

  • faire dorer les rondelles d'oignon dans une cocotte beurrée. Retirer.
  • Dans cette meme cocotte, faire revenir les cubes de boeuf dans du beurre, puis assaisonner
  • Intégrer les quartiers de tomates, puis le paprika, la marjolaine, et les oignons dorés. Bien mélanger.
  • Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter
  • Remuer régulièrement, éventuellement rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  • Au bout des deux heures, retirer du feu, ajouter les yaourts en mélangeant énergiquement
  • Parsemer de persil
  • Faire mijoter dans la cocotte.

 

COMMANDEZ EN LIGNE
AVANT 20H...

 

Retirez vos articles
LE LENDEMAIN
DÈS 9H !

 

 

       

   

 

COMMANDEZ EN LIGNE
AVANT 20H...

 

Retirez vos articles
LE LENDEMAIN DÈS 9H !

 

 

 

 

 

 

  1.